الخميس، 3 نوفمبر 2011

طبيب يؤكد: 210 جرامات من اللحم أسبوعياً يفيد الصحة



نصح الطبيب الفَرنسي جان ميشل لوسر رئيس قسم التغذية في معهد "باستير" الفَرنسي بضرورة تناول اللحوم بحذر؛ حيث إنها مصدر طبيعي للزنك والحديد وفيتامين "بي" مع الأخذ في الاعتبار ألا يتعدى استهلاكها 210 جرامات في الأسبوع.

وأشار الطبيب الفرنسي إلى أن الفرنسيين يحترمون النصائح التي تقدمها السلطات الصحية؛ فنجد أن 56% يأكلون أقل من 45 جراماً من اللحم في اليوم - أى 315 جراماً في الأسبوع، وأن 20% يستهلكون 70 جراماً من اللحوم في اليوم، علماً بأن 100 جرام لحم تعطي من 50% إلى 100% من الاحتياجات الغذائية التي يحتاجها الجسم خاصةً فيتامين "بي 12 و15" و70% من الزنك و30% من السيلينيوم، كما أن ثلثي قطعة اللحم تعطي 8% من المواد الدهنية، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".

المصدر:شبكه الاعلام العربيه