أثبتت دراسة طبية حديثة أجراها باحثون أمريكيون بجامعة كليمسون بالولايات المتحدة الامريكية أن هناك مستخلصات نباتية طبيعية لديها نشاط مضاد للبكتيريا الضارة المصاحبة لأمراض كثيرة منها القرحة وسرطان المعدة.
وقد أثبتت المعالجة بالمضادات الحيوية كفائتها وذلك من خلال تطوير مقاومة لهذه البكتيريا الضارة خلال الوقت وتجنب الأمراض المصاحبة لها مثل الثوم والبروكولي وأنواع التوت البري والعنيبة والشاي الأخضر، وجاء الدور لإختبار فعالية العنب ذات المحتوى العالي بمضادات الأكسدة والبوليفينولات.
وبالفعل قد تمت دراسة التأثيرات المضادة للبكتيريا للمستخلصات من العنب الأحمر والأسود، والأبيض، والمسكودين، علاوة على المركب الصافي رسفراترول، وحامض إيلاجيك والمريستين الموجودة في العنب، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
وأظهرت الدراسة نتائجها التي إستغرقت يوماً كاملاً أن مستخلص قشر عنب المسكودين هو
الأكثر كفاءة وتأثير ضد البكتيريا الضارة ، بالإضافة إلى أن الرسفراترول ، وحامض الإيلاجيك عملوا على تثبيط هذه البكتيريا.
وقد أثبتت المعالجة بالمضادات الحيوية كفائتها وذلك من خلال تطوير مقاومة لهذه البكتيريا الضارة خلال الوقت وتجنب الأمراض المصاحبة لها مثل الثوم والبروكولي وأنواع التوت البري والعنيبة والشاي الأخضر، وجاء الدور لإختبار فعالية العنب ذات المحتوى العالي بمضادات الأكسدة والبوليفينولات.
وبالفعل قد تمت دراسة التأثيرات المضادة للبكتيريا للمستخلصات من العنب الأحمر والأسود، والأبيض، والمسكودين، علاوة على المركب الصافي رسفراترول، وحامض إيلاجيك والمريستين الموجودة في العنب، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
وأظهرت الدراسة نتائجها التي إستغرقت يوماً كاملاً أن مستخلص قشر عنب المسكودين هو
الأكثر كفاءة وتأثير ضد البكتيريا الضارة ، بالإضافة إلى أن الرسفراترول ، وحامض الإيلاجيك عملوا على تثبيط هذه البكتيريا.