الأحد، 27 مايو 2012

حمض الفوليك يقى الأطفال من الإصابة بالسرطان

أظهرت دراسة طبية حديثة أن تناول الأطفال لجرعات تكميلية من فيتامين "ب" وحمض الفوليك يساعدان فى وقاية وتقليل فرص إصابة الأطفال بالسرطان.

صورة أرشيفية


كانت الدراسات السابقة قد أوصت بأهمية وضرورة تزويد ألبان الأطفال والخبز والمعجنات بحمض الفوليك لحمايتهم من التشوهات وتأخر نمو خلايا المخ، إلا أنه لوحظ فى السنوات القليلة الماضية أنه ساهم فى تقليل فرص إصابتهم بالسرطان.وتوصى الدراسة بضرورة تناول الطفل نحو 400 ملليجرام من حمض الفوليك وفيتامين "ب" يوميا للوقاية من السرطان.