السبت، 16 يونيو 2012

تناول اللحوم يساعد في المحافظة على الشباب

خلصت دراسة حديثة جرت في جامعة مانشستر بأونتاريو بكندا الى أن تناول أربعة أوقيات “أونصة” من لحم البقر يوميًا يساعد على ابطاء الشيخوخة لدى الرجال دون الأربعين عامًا. 

ووجد فريق البحث العلمي أن اللحوم الخالية من الدهون توقف فرز الأنسجة للفضلات التي تبدأ عادة في العقد الخامس من العمر والذي يؤدي بدوره الى زيادة الوزن وضعف المفاصل وفقدان القدرة على الحركة. 



وقال محرر الشؤون العلمية في صحيفة “دايلي ميل” مايك سواين اليوم :إن معد فرز النفايات العضلية يصل إلى 1% في السنة الواحدة وتزداد وتيرة هذا المعدل مع التقدم في السن أو مع مرور فترة طويلة من الخمول مثل فترة النقاهة من المرض. 

وقال الدكتور ستورت فليب من جامعة مانشستر في دورية “علوم اللحوم” إن تناول لحم البقر مع القيام ببعض التمارين الرياضية يبطئ من ظهور أعراض الشيخوخة. 

وأضاف أن مكونات مركب اللحم اكثر فعالية من بدائل الصويا ، وأن الغذاء الغني ببروتين اللحوم يحتوي على مجموعة الحديد المغذية وعنصر الزنك وفيتامين بي.