السبت، 30 يونيو 2012

إضافة حمض الفوليك للطحين يقى من التشوهات الخلقية عند الأجنة

تطالب أحدث الأبحاث الطبية بضرورة إضافة حمض الفلوليك على الطحين، للوقاية من ولادة أطفال يعانون من تشوهات خلقية، مشيرة إلى أن السيدات اللاتى لا يتناولن هذا الفيتامين الهام معرضات بمعدل الضعف لولادة أطفال يعانون من هذه التشوهات بالمقارنة بالسيدات اللاتى ينتظمن فى تناوله.

صورة أرشيفية


وأوضح الباحثون أن الطحين المقوى بحمض الفوليك يسهم بصورة كبيرة فى الوقاية من تشوهات الشفة الأرنبية والنخاع الشوكى بين حديثى الولادة التى باتت تنتشر بين الكثير منهم.

وتنصح الأبحاث بضرورة تناول الحامل لحمض الفوليك على مدار الثلاثة أشهر التى تسبق الولادة وخلال مرحل الحمل للوقاية من ولادة أطفال يعانون من تشوهات خلقية.