السبت، 28 ديسمبر 2013

طريقة عمل البليلة المصرية

المقادير:

  • نصف كيلو من القمح
  • 2 لتر مياه
  • لتر من الحليب
  • سكر حسب الرغبة
  • جوز هند حسب الرغبة
  • مكسرات حسب الرغبة

طريقة التحضير:

- قومي بغسل القمح جيدًا واتركيه في إناء به ماء لمدة ليلة كاملة.
- ضعي الماء في إناء وضيفي له القمح واتركيهما على النار حتى النضج.
- سخني الحليب وضيفي له القمح الناضج.
- صبي البليلة في طبق وضيفي لها السكر وقومي بتلقليبهما.
-رشي المكسرات وجوز الهند وقدميها.
- يمكنك الاستعانة بقليل من بودرة القرفة والتفاح لتزيين الطبق وإضافة نكهة جديدة.