الأربعاء، 25 ديسمبر 2013

طريقة عمل كوكيز القرفة برقائق الشوكولاتة وتغطية السكر

وقت التحضير : 45 بالدقائق
وقت الطهي : 15 بالدقائق

المقادير :

  • 4 كوب دقيق
  • كوبين ونصف سكر
  • نصف ملعقة صغيرة صودا الخبز
  • 2 ملعقة باكينج بودر
  • رشة ملح
  • كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة
  • 2 بيض
  • فانيليا
  • كوب رقائق شوكولاتة
  • التغطية
  • 3 ملعقة صغيرة قرفة
  • نصف كوب سكر
  • كوب سكر بودرة
  • ملعقة حليب سائل

طريقة التحضير :

  • نخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى نحصل على خليط كريمي هش. نضيف البيض مع الفانيليا ونخفق جيداً.
  • ننخل الدقيق مع الصودا والباكينج بودر والملح. ثم نضيف خليط الدقيق الى خليط الزبدة ونخلط جيداً.
  • نضيف رقائق الشوكولاتة ونقلب جيداً ثم نضع العجينة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
  • نخلط القرفة مع نصف كوب السكر ونقلب، ثم نشكل العجينة الى كرات بجم 3 سنتيمتر ونقلب كل كرة في خليط القرفة والسكر.
  • نرص حبات الكوكيز في صواني مبطنة بورق الزبدة وتخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 180 لمدة 10 الى 15 دقيقة.
  • نخلط السكر بالبودرة بالحليب وتزين به الكوكيز بعد تبريدها.