المكونات
خرشوف
نصف كيلو لحم مفروم
بصل
سمن
فلفل وملح
ليمون
ثوم
أولاً العصاج:
المكونات:
نصف كيلو لحم مفروم - 3 بصلات كبار مبشورين - سمن - ملح - فلفل
طريقة العصاج :
- نشوح البصل فى السمن و يضاف له الملح و الفلفل حتى يصفر ثم يضاف اللحم
- يقلب و يترك على نار هادئة حتى يشرب ميته ثم يضاف إليه ثلاث أرباع كوب ماء و يترك لينضج حتى يجف تماماً
ثانياً الصلصة:
طريقة الصلصة :
- نحمر فصين ثوم مقطعين فى السمن والملح والفلفل فى صينية ونضيف لهم معجون الطماطم المجهز مسبقاً ونقلب ثم نضيف الماء ونتركها تغلى ليصبح قوامها مناسباً
ثالثاً طريقة تجهيز الخرشوف:
1 - نبدا نشيل الورق من علية بالراحة بالاتجاة لتحت وايضا مش بنقطع الورقة كلها بنسيب جزء صغير لازق فى الجدربتاعة
2- ننضفها من برة بسكينة حامية من الجزء الاخضرونشيل العنق بتاعها بعد ذلك نبدأ نشيل الشعر من الداخل بواسطة ملعقة
3-نضع الخرشوفة مباشرةً فى ماء به عصير ليمونة لكى لا تسود لحين الانتهاء من الخرشوف كلة
4 - ننشل الخرشوف من الماء ثم نضعه فى ماء مغلى به عصير ليمونة و ملعقة دقيق ( يساعد فى تبييض لون الخرشوف ) ونتركه على وجهه دقائق لغاية ما يغلى
5 - نقلبه على ظهره ونتركه ينضج أولاً و ذلك حتى لا نسويه فى الصلصة المسبكة مسبقاً حتى لا يغمق لونها وتصبح غير صحية
6 - نبدأ نحشيه بالعصاج ونضعه فى صينية الصلصة المغليه ونتركه على الشبكة العلوية بالفرن ليحمر لونه ( يمكن وضع باشاميل على الصينية )
ويقدم بالهنا والشفا
خرشوف
نصف كيلو لحم مفروم
بصل
سمن
فلفل وملح
ليمون
ثوم
أولاً العصاج:
المكونات:
نصف كيلو لحم مفروم - 3 بصلات كبار مبشورين - سمن - ملح - فلفل
طريقة العصاج :
- نشوح البصل فى السمن و يضاف له الملح و الفلفل حتى يصفر ثم يضاف اللحم
- يقلب و يترك على نار هادئة حتى يشرب ميته ثم يضاف إليه ثلاث أرباع كوب ماء و يترك لينضج حتى يجف تماماً
ثانياً الصلصة:
طريقة الصلصة :
- نحمر فصين ثوم مقطعين فى السمن والملح والفلفل فى صينية ونضيف لهم معجون الطماطم المجهز مسبقاً ونقلب ثم نضيف الماء ونتركها تغلى ليصبح قوامها مناسباً
ثالثاً طريقة تجهيز الخرشوف:
1 - نبدا نشيل الورق من علية بالراحة بالاتجاة لتحت وايضا مش بنقطع الورقة كلها بنسيب جزء صغير لازق فى الجدربتاعة
2- ننضفها من برة بسكينة حامية من الجزء الاخضرونشيل العنق بتاعها بعد ذلك نبدأ نشيل الشعر من الداخل بواسطة ملعقة
3-نضع الخرشوفة مباشرةً فى ماء به عصير ليمونة لكى لا تسود لحين الانتهاء من الخرشوف كلة
4 - ننشل الخرشوف من الماء ثم نضعه فى ماء مغلى به عصير ليمونة و ملعقة دقيق ( يساعد فى تبييض لون الخرشوف ) ونتركه على وجهه دقائق لغاية ما يغلى
5 - نقلبه على ظهره ونتركه ينضج أولاً و ذلك حتى لا نسويه فى الصلصة المسبكة مسبقاً حتى لا يغمق لونها وتصبح غير صحية
6 - نبدأ نحشيه بالعصاج ونضعه فى صينية الصلصة المغليه ونتركه على الشبكة العلوية بالفرن ليحمر لونه ( يمكن وضع باشاميل على الصينية )
ويقدم بالهنا والشفا
