الثلاثاء، 7 يناير 2014

بودينغ القهوة .. لمحبّي الحلويات الباردة

يعد بودينغ القهوة من أكثر أنواع البودينغ التي يفضلها الناس، للذة طعمه وسحر مذاقه، إليكِ طريقة عمل بودينغ القهوة:
بودينغ القهوة
  • زبدة , ملعقة كبيرة
  • قهوة سائلة ,0.50 كوب
  • نشا ,2 ملعقة كبيرة
  • سكر ,5 ملاعق
  • صفار البيض ,3 حبات
  • حليب ,3 أكواب
  • قهوة مطحونة , ملعقة صغيرة
- يذاب السكر في الحليب ويوضع على النار.
- يخلط صفار البيض مع النشا والقهوة جيداً، ثم يسكب عليه الحليب المغلي ويخفق بسرعة.
- يعاد الخليط على النار مع الخلط بملعقة خشبية حتى يتكاثف، ثم تضاف الزبدة.
- يوضع بودينغ القهوة في أكواب التقديم ويُترك في الثلاجة إلى أن يبرد ويتماسك، ثم يزيّن بالقهوة المطحونة ويقدّم.