القرع عسل من الأطعمة الغذائية المليئة بالفوائد الصحية والعناصر الغذائية الهامه للجسم ، يمكنك طهوه بعده طرق ، واليوم نعطيكي وصفة لصينية قرع العسل ، سهلة ولذيذه
المقادير :- حبة قرع عسل
- كوب ونصف سكر
- نصف كيلو لين
- 3 ملاعق دقيق
- 3 ملاعق زبدة
- كوب ماء
- كوب ونصف سكر
- نصف كيلو لين
- 3 ملاعق دقيق
- 3 ملاعق زبدة
- كوب ماء
طريقة التحضير :- قومي بتقشير قرع العسل وتقطيعة مكعبات
- ضعيه في اناء مع كوب سكر وكوب ماء على نار هادئة
- بعد تسوية القرع عسل قومي بتصفيته من الماء وهرسة جيداً
- ضعي وعاء على النار به الزبدة ثم ضيفي الدقيق وقلبيهم جيداً حتى يصفر لونه
- ضيفي الحليب الساخن وقلبيه جيداً
- ضيفي قليلاً من ماء سلق قرع العسل حتى يتجانس الخليط
- ضيفي السكر حسب المذاق
- احضري صينية وضعي بها طبقة من البشاميل
- ثم طبقة من القرع عسل
- ثم طبقة من البشاميل
- ادخلي الصينية الفرن حتى يحمر الوجه
- ضعيه في اناء مع كوب سكر وكوب ماء على نار هادئة
- بعد تسوية القرع عسل قومي بتصفيته من الماء وهرسة جيداً
- ضعي وعاء على النار به الزبدة ثم ضيفي الدقيق وقلبيهم جيداً حتى يصفر لونه
- ضيفي الحليب الساخن وقلبيه جيداً
- ضيفي قليلاً من ماء سلق قرع العسل حتى يتجانس الخليط
- ضيفي السكر حسب المذاق
- احضري صينية وضعي بها طبقة من البشاميل
- ثم طبقة من القرع عسل
- ثم طبقة من البشاميل
- ادخلي الصينية الفرن حتى يحمر الوجه
