الأحد، 9 فبراير 2014

صينية الدجاج بالباشميل






البشاميل :

نص اصبع زبدة في حرارة الغرفة

كوبين لبن سائل

نص كوب كريمة طازجة ان وجد ( غير ضرورية)

مقدار ملعقتين 3 ملاعق كبار بقدونس مفروم

فص ثوم مفروم

ملعقتين كبيرة دقيق

جبن برميزان حسب الرغبة

جبن امنتال مبشور حوالي نص كوب ( او حسب الرغبة الجبن المتوفر عندك )

ملعقة ملح صغيرة ( او حسب الرغبة )

الحشوة :

صدور دجاج مقطعه شرائح

2 حبة بطاطس مقشرة ومقطعه حلقات ( لاتكون رقيقة ولا سميكة وسط )

بصلتين مقطعه شرائح

فصين ثوم مفرومه او مقطعه

فلفل اسود وملح حسب الرغبة

ملعقتين زيت زيتون

الطريقة :

اول شيء نبدء في الحشوة

نحط زيت الزيتون وملعقة صغيرة زبدة وننكهه بفصين الثوم ونضيف لها البصل ونحركة

ونضيف له ملح عشان يذبل ومايحترق او يتحمر ( نقطه مهمة )

بعدها نضيف قطع الدجاج ونحركة حتى تتسبك مش لازم يستوى الدجاج

ونضيف لها الفلفل الاسود ونتركها على جنب

نحضر البشامل

نضع الزبدة ونضيف لها الدقيق ونحمرة شوي

وبعدين نشيلها من على النار ونضيف لها كوب لبن بالتدريج ونحرك حتى يتمازج

نضيف الكوب الثاني ونرجعها على النار حتى يثقل شوي ( البشاميل مايكون ثقيل نهائيا لازم يكون سائل الى حد ما )

لان البطاطس يحتاج سائل يستوي فيه

نشيله من على النار ونضيف له البقدونس والثوم والملح وشوي فلفل اسود ونحرك ثم نضيف له الكريمة الطازجة

ونضيف له الاجبان ونحركها شوية حتى تذوب

نحضر الصينية ونحط في قاع الصينية شوية من البشاميل

وبعدها نرص البطاطس الشرائح حتى نشكل طبقتين

بعدها نضيف لها الدجاج مع البصل ونسويها على الوجة ونضيف لها كمية البشامل المتبقيه

نرش على الوجة جبن مبشور وجبن برميزان وندخلها الفرن

تحتاج من ثلث ساعه الى نص فقط واحياناً اقل