1.قبل أي ريجيم أو حمية ننصحك باستشارة أخصائية التغذية،
لأنها أفضل من ينظر بعمق في عاداتك الغذائية وأسلوب حياتك، وسوف تمنحك
الحمية المناسبة لك، التي تتطابق مع وزنك، طولك، عمرك واحتياجاتك الخاصة.
2.احتفظ بعبوة كبيرة من الماء بقربك دائماً، لكي تشرب منها باستمرار.
3.ابدأ وجباتك دائماً بسلطة أو خضار من اختيارك أو صحن شوربة لتشعر بالشبع في وقت أسرع، فتأكل أقل خلال الوجبة.
4.اختار الأطعمة قليلة الدسم: من اللحم الأحمر القليل الدهن، الدجاج من دون الجلد إلى الحليب ومشتقاته قليلة الدسم.
5.اجعل الوجبات الخفيفة المغذّية جاهزة في الثلاجة، لاستخدامك اليومي كالخضار والفاكهة المغسولة والمقطّعة.
7.استعمل الزيت النباتي في الطبخ بدل الزبدة والسمنة، وبكمية قليلة.
8.نمّي عادة القول: "لا شكراً" خاصةً في المناسبات التي قد تدفعك إلى الإسراف بالطعام مثل الأعراس أو عزائم العشاء خارج المنزل.
9.اختار النشويات ذات اللون الأسمر! كالخبز القمح الكامل، الخبز المحمّص الأسمر، المعكرونة والأرز الأسمر، فهي أغنى بالفيتامينات، المعادن والألياف من الحبوب المنزوع منها القشرة أو النشويات البيضاء اللون.
10.اشترك في نادي رياضي أو شاركي أصدقائك الذين يمارسون الرياضة بانتظام في نشاطاتهم الرياضية. اهدف الى القيام بأنشطة رياضية لمدة 30 دقيقة كل يوم، على الأقل!