الثلاثاء، 3 يوليو 2012

كوب من الشوفان يقلل من مخاطر أمراض القلب

إن تناول الشوفان له قيمة غذائية مرتفعة كما أن فوائده كثيرة وهي:

يعمل على انخفاض والحفاظ نسبة الكولسترول في الدم ويخفف من مخاطر أمراض القلب والشرايين وذلك بتناول كوب واحد من الشوفان يوميا

كما ينظم عملية الهضم في الجسم ويخفف من المشاكل المعوية والإمساك ويحمى من الإصابة بسرطان الأمعاء

ويساعد في المحافظة على الوزن الصحي حيث يعطي الشعور بالشبع
تناوليه عندما تكوني مصابة بالحزن أو الإحباط لأنه مضاد طبيعي للاكتئاب ويعطى إحساس بالهدوء كما أنه يعالج حالات الاضطرابات العصبية

وتناول دقيق الشوفان غير المعالج بشكل منتظم يقلل من الضغوط بينما المطبوخ يعالج الإرهاق.