السبت، 28 ديسمبر 2013

طريقة عمل الدجاج المشوي بحشوة البصل والبهارات

وقت التحضير : 20 بالدقائق
وقت الطهي : 120 بالدقائق

المقادير :

  • دجاجة متوسطة
  • 3 حبات بصل
  • ملعقة خل
  • 3 ملعقة صغيرة سماق مطحون
  • نصف ملعقة صغيرة زعتر
  • فلفل أسمر
  • ملعقة بهارات دجاج
  • ملح
  • ملعقة زبدة

طريقة التحضير :

  • نغسل الدجاجة جيداً بالماء والخل جيداً، ثم نقوم بعمل شقوق عرضية في صدر الدجاجة والاوراك.
  • نقوم بتقطيع البصل الى شرائح رقيقة وندعك البصل بالملح، الفلفل والسماق مع إضافة ملعقة الخل.
  • نفصل جلد الدجاجة عن اللحم برفق دون ازالة الجلد ثم ندعك لحم الدجاج بالملح والفلفل.
  • نحشو الدجاجة من الداخل بشرائح البصل ونضع باقي البصل تحت جلد الدجاجة.
  • نضع الدجاجة في وعاء بيركس وندهنها من الخارج بالزبدة ثم نغطي الوعاء بغطاء محكم وندخله فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ونصف.
  • نرفع الغطاء من على الوعاء ونتركه بالفرن حتى يجف باقي الماء ويتحمر سطح الدجاج.
  • تبرد الدجاجة قليلاً قبل التقطيع.