السبت، 28 ديسمبر 2013

طريقة عمل شرائح الدجاج المقرمشة (كرسبي تشكين ستربس)

وقت التحضير : 10 بالدقائق
وقت الطهي : 10 بالدقائق

المقادير :

  • نصف كيلو صدور دجاج مخليه
  • كوب دقيق
  • 2 ملعقة صغيرة باكينج بودر
  • ملح
  • فلفل
  • ملعقة صغيرة زنجبيل مجفف مطحون
  • ملعقة صغيرة زعتر
  • ملعقة صغيرة بابريكا
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل اسمر
  • رشة جوز الطيب
  • ربع ملعقة صغيرة كمون
  • نصف ملعقة بهارات دجاج
  • 5 ملعقة كبيرة ماء
  • نغسل صدور الدجاج جيداً ثم تقطع شرائط طولية متوسطة السمك.

طريقة التحضير :

  • نخلط الدقيق مع الباكينج بودر والملح جيداً.
  • نضع ثلث كمية خليط الدقيق في وعاء منفصل ثم نضيف الماء بالتدريج مع التقليب حتى نحصل على عجينة سائلة مثل خليط الكيك.
  • نضع مقلاة عميقة ممتلئة الى نصفها بالزيت على نار متوسطة ونتركها حتى يسخن الزيت.
  • نضع شرائح الدجاج واحدة بواحدة في خليط الدقيق بالماء ثم في خليط الدقيق الجاف مع مراعاة عدم الضغط عليها، ثم نضعها مباشرة في الزيت الساخن ونكرر مع باقي شرائح الدجاج.
  • تقدم مع البطاطس والصوص وسلطة الكول سلو.