الخميس، 26 ديسمبر 2013

شوربة العدس الشتوية على الطريقة المصرية

 

المقادير:

  • 1/4 كيلو عدس أصفر
  • ثمرة جزر مقطعة بشكل مكعبات
  • ثمرة بصل مقطعة بشكل مكعبات
  • نصف معلقة كركم صغيرة
  • نصف معلقة كمون صغيرة
  • فصين ثوم
  • 3 معالق من زيت للتحمير
  • نصف كوب من الشعرية

طريقة التحضير:

  • ضعي إناء يحتوي على كمية من المياه لتغلي على النار، ثم ضيفي العدس بعد غسله جيدًا إلى الإناء.
  • قومي بإضافة البصل والجزر والثوم والكمون والكركم إلى العدس وانتظري حتى ينضج تمامًا.
  • ارفعي إناء الشوربة من على النار واتركيه حتى يبرد تمامًا وقومي بخفق العدس في محضر الطعام.
  • أثناء انتظارك حتى يبرد العدس قومي بتحمير الشعرية وإضافة كوب من الماء بعد تحميرها حتى تنضج.
  • قومي بخلط العدس بالشعرية في إناء واحد وضعيه على النار لتسخنيه، وقومي بتقديمه ساخنًا.