الخميس، 26 ديسمبر 2013

طريقة عمل المكرونة بالهوت دوج المدخن والجبن الشيدر

وقت التحضير : 10 بالدقائق
وقت الطهي : 20 بالدقائق

المقادير :

  • وجبة سريعة التحضير تصلح للمرأة العاملة وتتميز بطعم لذيذ يحبه الأطفال
  • 250 جرام مكرونة صغيرة
  • ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة
  • 2 فص ثوم
  • بصلة صغيرة مفرومة
  • عبوة هوت دوج مدخن مقطعة شرائح
  • 2 كوب مرقة دجاج
  • نصف كوب حليب
  • 4 ملعقة صلصة طماطم
  • ملح
  • فلفل أسمر مطحون
  • كوب من الجبن الشيدر المبشور

طريقة التحضير :

  • نضع زيت الزيتون في وعاء مناسب على النار ثم نضيف البصل والثوم وشرائح الهوت دوج مع التقليب لمدة 5 دقائق.
  • نضيف مرقة الدجاج، صلصة الطماطم، الحليب والمكرونة، ثم نتبل بالملح والفلفل ونترك الخليط حتى يغلي مع التقليب.
  • نخفض درجة الحرارة ونغطي الوعاء ونتركه على النار لمدة 15 دقيقة او حتى تنضج المكرونة.
  • نرفع المكرونة من على النار ونضيف الجبن ثم نغطيها مرة أخرى لمدة دقيقتين حتى تذوب الجبنة ثمم تقدم ساخنة.