الأحد، 5 يناير 2014

طريقة عمل العجينة الإيطالية الرقيقة




المكونات والمقادير:

2/3 كوب ماء
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 كوب طحين أو دقيق (خاص بالمعجنات)
ملعقة صغيرة خميرة

طريقة التحضير:

- تخلط جميع المكونات معاً وتعجن جيداً بإستخدام العجانة الكهربائية.

- اذا كانت العجينة غير سلسة ومتلاصقة فيمكنكِ إضافة القليل من الطحين أو الدقيق، وإذا كانت العجينة جافة وغير لينة فيمكنك تزويدها بالقليل من الماء.

- احتفظى بالعجين لمدة نصف ساعة فى مكان دافئ حتى تتخمر تماماً.

-حمى الفرن قليلاً قبل تشكيل وحشو العجين.

- إبدأى فى تشكيل العجين كيفما تشائين، وقومى بحشوه أو تزيينه ووضعه فى الفرن مباشرة تحت درجة الحرارة المتوسطة.

ملحوظة:

يمكنك حشو العجين بالسكر والقرفة حشوه بالسوسيس كما فى الصورة.