الجمعة، 8 يونيو 2012

"الكالسيوم "وفيتامين "د" يخفضان فرص الإصابة بأمراض القلب

توصل فريق من العلماء الأميركيين إلى أن تناول جرعات من الكالسيوم وفيتامين "د" يسهمان في خفض فرص الإصابة بأمراض القلب خاصة بين الأشخاص الذين يتبعون حمية غذائية لخفض الوزن.



كانت الأبحاث قد أجريت على أكثر من 63 سيدة ممن تخطى معادل كتلة أجسامهن عن 30 نقطة ليتم تصنيفهن كبدينات حيث أتبعن نظامًا غذائيًا منخفض السعرات الحرارية لنحو 35 أسبوعًا ويتم أعطاؤهن جرعات يومية من 700 ملليغرام من الكالسيوم.

وأشارت المتابعة حدوث تحسن ملموس في كفاءة أداء القلب إضافة إلى تراجع فرصًا لإصابة بضغط - الدم المرتفع أحد أهم العوامل المسببة في الاصابة بأمراض القلب.