الثلاثاء، 12 يونيو 2012

التفاح بأنواعه لإنقاص الوزن ولعلاج الالتهابات

التفاح  فاكهة مرطبة وسهلة للأمعاء. مفيد في الأمراض الالتهابية الحادة؛ يخفف من ألام الحمى؛ ومفيد للكبد والكليتين والمثانة؛ إذا يسهل عملها؛ ويهدئ السعال؛ ويسهل إفراز البلغم.

 وهو من أغنى الفواكه بالفيتامينات والمثل الشعبي يقول: تناول تفاحة في اليوم تبعد المرض عنك دائمًا  يحتوي على الفيتامينات (أـ  ب2 ـ ب1ث)، وللتفاح عدة وصفات طبية يعالج بها خاصة الصرعة الجديدة للحمية الغذائية قد تكون بتناول «غذاء التفاح". وفي رأي البعض أنها أعظم إستراتيجية لإنقاص الوزن.

 

وقد أظهرت دراسة جديدة أن تناول تفاحة واحدة في اليوم يقلل من السعرات الحرارية.

فالأشخاص الذين تناولوا تفاحة قبل نحو 15 دقيقة من تناول غدائهم .تناولوا 190 سعرة حرارية تقريبًا، أقل من الذين لم يتناولوا التفاحة.

وقدمت الدراسة أخيرًا أمام مؤتمر لجمعية السمنة.

. طريقة تحضير خل التفاح 

 يغسل التفاح جيدًا بالماء؛ ثم يقطع إلى قطع متوسط الحجم؛ ويعبأ في آنية من الفخار؛ أو مرطبان من البلاستيك؛ وتغطى الآنية بقطعة من القماش؛ وتحفظ في مكان دافئ. لمدة خمسة وأربعين يومًا حيث يختمر بعده ويعصر ويعبأ في قناني من الزجاج، ويختم.