المقادير
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2 1/2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
3 1/2 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)
1 ملعقة صغيرة سكر
2 1/2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
3 1/2 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)
الطريقة :
-تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتترك حتى تتفاعل.
-يخلط الملح والدقيق وتضاف الخميرة والماء وتعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويغطى ويترك لمدة ساعة.
-يوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتحمر في الزيت الساخن، وتقلب حتى تصير ذهبية اللون.
-ترفع الكرات من الزيت وتوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تنشل وتصفى قليلاً من الشربات الزائد.
-يمكن أن تزين بالسكر البودرة عوضا عن الشربات.
)اختياري)تقدم مع صلصة المانجو والشيكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.