الاثنين، 10 فبراير 2014

دجاجة مشوية مع البطاطاوالبصل



المكوّنات

دجاج 1 أي حوالى 1200 غرام
خلّ تفاح ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون طازج ملعقتان كبيرتان
فلفل أحمر بودرة ملعقة كبيرة
شطّة حارة بحسب الرغبة
ثوم مفطّع تقطيعاً ناعماً 3 فصوص
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود رشّة
عسل بضع قطرات
زيت زيتون ملعقة كبيرة
بطاطا مقشّرة ومقطّعة إلى قطع كبيرة الحجم بحسب الرغبة
بصل كامل مقشّر بحسب الرغبة
ممكن اضافة طماطم مقطعه مكعبات او الخضار المتوفر لديك

طريقة العمل

1- إغسلي الدجاجة واصنعي فيها فتحات بواسطة سكين في أجزاء مختلفة.
2- في وعاء، أخلطي الخلّ مع عصير الليمون ، الفلفل الأحمر البودرة، الشطّة، الثوم، الملح، الفلفل الأسود والعسل.
3- إمرغي التتبيلة جيداً على الدجاجة مع الحرص على إدخالها في الفتحات.
4- أتركي الدجاجة منقوعة بالمزيج عدّة ساعات.
5- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
6- ضعي الدجاجة في صينية وأضيفي إليها البطاطا والبصل.
7- خفّفي حرارة الفرن إلى الـ180 درجة مئوية.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها حتى تنضج الدجاجة ما بين الساعة والساعة والربع.
9- قبل النضوج بفترة وجيزة، إدهني وجه الدجاجة بزيت الزيتون والفلفل الأحمر